Patate al forno con uovo
INGREDIENTI:
2 grosse patate
4 uova
100 gr di formaggio morbido
1 cipolla media
1 spicchio d'aglio
erba cipollina
Lava e fora le patate con una forchetta.
Adagiale sulla graticola del forno e cuoci a 200° per 30-40 minuti fino a che diventeranno quasi morbide.
Taglia finemente una cipolla media e uno spicchio d'aglio.
A parte anche il formaggio a dadini, e a pezzetti medi l'erba cipollina.
Estrai le patate dal forno e mentre si raffreddano, soffriggi, in una padella con un po' d'olio, la cipolla e l'aglio per 5 minuti fino a che saranno dorati.
Prendi le patate e tagliale a metà per poi scavare il suo interno con un cucchiaio.
Raccogli la pasta della patata e con una forchetta rompi eventuali pezzi grossi e versa il tutto nella padella con il soffritto, il formaggio amalgamando il tutto con sale e pepe.
Poni, in un piatto da forno con la carta, le le 4 metà di patate vuote e riempile con l'impasto creato nella padella.
Con il cucchiaio schiaccia e forma una piccola fossetta al centro su cui adagerai l'erba cipollina e l'uovo crudo.
Non preoccupatevi se parte dell'albume colerà.
Metti in forno a 200° per circa 15 minuti, fino a quando l'uovo sarà fermo, se lo preferisci piu' cotto lascialo dentro ancora per qualche minuto.
Servi su un piatto abbellendo con erba cipollina.
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