Le patate sono un alimento molto comune nelle diete, anche se a volte il contributo nutrizionale di questa importante coltivazione viene trascurato.
Nelle patate il nutriente principale che fornisce energia, sono i carboidrati, sotto forma di amido.
I carboidrati sono la fonte principale di energia per il corpo che dovrebbero fornire almeno la metà delle vostre calorie giornaliere.
Il vantaggio di ottenere i carboidrati dalle patate è che ingerirete comunque una quantità considerevole di alcuni micronutrienti.
Quando le cucinate bollite o al forno, le patate sono un alimento virtualmente privo di grassi.
Le patate contengono una piccola quantità di proteine: circa 3 g in una porzione media bollita di 180 g .
Nonostante questo sia meno del 10% del fabbisogno giornaliero di un adulto, le patate sono una buona fonte degli aminoacidi lisina e triptofano e combinate con latte o uova costituiscono un alimento proteico di elevate qualità.
Le patate sono una fonte di fibra che contribuisce al senso di riempimento e supporta le funzioni di una sana digestione.
Per coloro che cercano di perdere peso o di non metterne, le patate creano un elevato senso di sazietà.
Poiché la densità energetica, cioè le calorie per grammo di alimento, delle patate bollite o al forno è bassa, mangiarne tante non equivale ad assumere tante calorie.
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