Zuppa di cipolle gratinate, piatto francese
Ingredienti
- 750 g di cipolle sbucciate
- 25 g di farina
- 1 litro di brodo
- 50 g di burro
- 6 fette di pane tostato in forno
- 200 g di groviera
- parmigiano grattugiato
Preparazione
Quando iniziano ad avere un po’ di colore, aggiungere la farina e mescolarle per un minuto; per ultimo aggiungere il brodo.
Far cuocere per 25 minuti. Nel frattempo spezzettare ogni fetta di pane in 3 e ricoprite il fondo di 6 ciotole individuali di terracotta da forno, oppure una pirofila soufflé con 1 fetta di pane tostato, con un mestolo versare sopra un po’ della minestra di cipolle, una manciata di groviera e ripetere per tre volte questa operazione. Sull'ultimo strato oltre al groviera, aggiungere qualche fiocco di burro.
Mettete in forno e fatele gratinare subito fino a quando si sarà formata una crosticina dorata.
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