mercoledì 9 settembre 2015

Costine saporite e gustose con purè

   

Costine saporite e gustose con purè

                                               

                                               

                                                costine
                                                1 spicchi d'aglio tritato
                                                mezza cipolla tritata
olio d'oliva
1 salsa di pomodoro
4-6 spruzzi di Worcester (salsa agrodolce piccante la trovate nei supermercati accanto le salse)
2 cucchiai di senape gialla
500 gr di patate
40 g di burro
Noce moscata
150 ml di latte
sale
pepe
prezzemolo per guarnire

#1-Preriscaldate il forno a 150°.

Iniziate tritando l'aglio e la cipolla soffriggendoli in una padella con dell'olio.

Aggiungete le costine e cuocetele su entrambi i lati fino a doratura, quindi ponete le costine e il soffritto su una pirofila.

Versate sopra la salsa al pomodoro, la salsa agrodolce piccante, la senape, il sale e il pepe.

Mescolate bene in modo che il tutto prenda sapore e cuocete in forno per un ora e mezza, rigirando il tutto a metà cottura.

#2-Per preparare il purè cremoso, lavate le patate sotto l’acqua corrente, e lessatele con tutta la buccia in acqua salata per circa 40-45 minuti, a seconda della loro grandezza, per essere sicuri della cottura basterà testare la morbidezza con una forchetta, quindi scolatele e sbucciatele mentre sono ancora calde per poi passarle nel passa verdure o schiacciapatate.

Mettete la purea ottenuta in una pentola a fuoco basso, unite una grattatina di noce moscata, del sale e mescolate aggiungendo il burro e poco alla volta il latte bollente mescolando fino a quando otterrete un purè liscio, gonfio e omogeneo. 
Per un purè più o meno denso, regolatevi nella quantità del latte man mano che lo versate .

Quando il purè è pronto, versatelo su un piatto e adagiatevi sopra le costolette, e se volete del prezzemolo fresco tritato .



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