lunedì 11 maggio 2015

Patate sottili al forno

Patate sottili al forno


Ingredienti:

patate di media grandezza
olio extravergine
scalogno
timo
peperoncino piccante
sale

Accendere il forno in modalità statica a 190 gradi.
Tagliare le patate a fettine sottilissime, se avete una mandolina sarà piu' veloce, oppure utilizzate un semplice coltello.
Procuratevi una teglia d'acciaio, di vetro o di ceramica, e versate sul fondo un po' d'olio, spolverate di sale e di peperoncino (se vi piace).
Quindi posizionate le patate una accanto all'altra in verticale fino a riempire la vostra teglia.
Affettate molto finemente lo scalogno e infilate i pezzetti qua e in là, dentro tra una fettina di patata e l'atra.
Pennellate il tutto con dell'altro olio e condite abbondantemente con il sale e il peperoncino.
Infornare per un'ora e un quarto, quindi sistemare i rametti di timo e cuocere ancora per un'altra mezzoretta, fino a che le patate non saranno belle croccanti.
Se le patate dovessero scurire coprite con un foglio di alluminio facendo attenzione a non toccare la superficie.

Se volete provare altre varianti, fuori dal forno aggiungete del formaggio o del prosciutto a dadini.

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