venerdì 24 aprile 2015

Crema di patate con cipolle e pinoli

Crema di patate con cipolle e pinoli




Ingredienti


Pepe q.b.
Brodo Di Dado 3 decilitri
Burro 60 grammi
Noce Moscata q.b.
Olio Di Oliva Extravergine 2 cucchiai
Patata 1 chilogrammo
Pinoli 40 grammi
Sale q.b.
Salvia q.b.
Cipolla 1

Preparazione


La crema di questa  ricetta si puo' preparare anche un giorno prima

1) Lavare bene le patate e lessarle senza sbucciarle in una pentola con acqua fredda leggermente salata .

2) Sgocciolare le patate e, dopo circa 5 minuti, sbucciarle e passarle al passaverdure, raccogliendo il purè ottenuto in una casseruola. Unire il burro fuso e il brodo man mano, mescolando con un cucchiaio di legno. Regolare di sale e pepe, e aggiungere un pizzico di noce moscata grattugiata.
Far raffreddare la crema ottenuta e porre in frigorifero, coprendo con un foglio di pellicola per alimenti.

3) Prima di servire la portata, sbucciare la cipolla e tagliarla a spicchi o ad anelli sottili.
Tostare i pinoli nella padella per 2-3 minuti senza condimento, girandoli spesso con un cucchiaio di legno. Metterli da parte e, nella stessa padella, scaldare l'olio e soffriggere la cipolla, finché assumerà un colore dorato, dopo di che sgocciolatela su carta assorbente.
Scaldare la crema di patate per circa 3-4 minuti e, se è troppo densa, allungarla con altro brodo o un po' di acqua calda. Suddividere la crema nelle fondine o in 4 ciotole, e distribuirci la cipolla e i pinoli tenuti da parte, la salvia lavata e asciugata e profumare con il pepe. Servite subito.




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