mercoledì 12 novembre 2014

CIALDE DI PATATE CON SALMONE







Ingredienti per 10 cialde circa:



250 gr di patate
60 gr di farina 00
1 uovo
1 dl di latte
sale q.b.
1 e 1/2 cucchiaino di lievito per torte salate
400 gr di robiola
erba cipollina q.b.
100 gr di salmone affumicato






Per le cialde: lavare le patate, lessarle per circa 40 minuti, sbucciarle ancora calde, passarle allo schiacciapatate e lasciarle intiepidire.

Sbattere l’uovo in una ciotola, aggiungere la farina setacciata con il lievito alternandola a 1 dl di latte, poi unire la patate. Amalgamare bene in modo da ottenere un composto cremoso e, se necessario, ammorbidire con altro latte. Salare e lasciare riposare per 5 minuti.

Scaldare una padella antiaderente unta d’olio e fare scendere l’impasto preparato a cucchiaiate formando dei dischi sottili di 6-7 cm di diametro. Cuocerli circa 2 minuti per parte, girandoli con una paletta, finché saranno dorati.

In una ciotola sbattere la robiola con un pizzico di sale e l’erba cipollina tagliata a pezzettini fino a farla diventare una crema (aggiungere un goccio di latte se si vuole rendere il composto più liquido). Adagiarla poi sulle cialde con una “rosa” di salmone.

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