Gnocchi di patate veloci gustosi e nutrienti
Gli gnocchi di patate non sono difficili da realizzare e per lo piu' sono anche veloci da preparare.
Ingredienti per 6 persone:
- 2Kg di patate
- 450gr circa di farina
- Sale
- Mettete a lessare circa 2 Kg di patate grosse, (per 4 persone sono circa 800 gr di patate). Le nostre patate ideali sono quelle con la confezione blu quelle a pasta bianca per un impasto che non risulti molle.
- Quando sono ben cotte spellatele, passatele nello schiacciapatate e mettete poi il passato su un piano ben infarinato dove aggiungerete i 450 gr circa di farina. Non si può dire esattamente la quantità di farina occorrente, perché dipende da quanto le patate possono assorbirne.
- Dopo aver formato una palla, tagliate dei filoncini grossi un dito da dividere poi a pezzettini di tre centimetri circa, infarinateli e passateli sul rovescio di una grattugia o su una forchetta pressandoli lievemente sul pollice.
- Ora fateli riposare per qualche minuto su un piano infarinato.
- In una pentola fate bollire l'acqua piuttosto salata, e all’ebollizione immergetevi gli gnocchi.Non appena verranno a galla sono pronti da disporre su un piatto con un buon condimento ;
a strati con parmigiano, sugo di carne, burro e salvia,
oppure li potrete condire con una buona salsa di pomodoro.
Risultato? Un piatto appetitoso e nutriente che potrà essere servito come unica pietanza realizzato circa in mezzora.
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