mercoledì 24 settembre 2014

Cipolle caramellate in agrodolce by Agriveneto




Un contorno facile, veloce ed economico, con quel profumino
 di cipolla che si mescola all'aceto ...un piatto in agrodolce che piace a tutti.

Preparazione:

Sbucciare le cipolle e tagliarle a spicchietti.

Scaldare il brodo.


In una padella antiaderente mettere l'olio, le cipolle e portarla sul fuoco. 

Far rosolare qualche minuto a fiamma vivace, quindi unire il vino rosso, un mestolo di brodo vegetale, un pizzico di sale, una macinata di pepe, coprire e cuocere per 30 minuti a fiamma media, girando piuttosto spesso.

Se il fondo di cottura dovesse asciugarsi troppo aggiungere altro brodo vegetale.

A fine cottura scoperchiare, alzare la fiamma, far asciugare, unire lo zucchero, l'aceto balsamico e mescolare continuamente fintanto che le cipolle risulteranno ben caramellate.


Servire, e buon appetito.


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