venerdì 19 settembre 2014

LA CIPOLLA E I SUOI VALORI NUTRIZIONALI CON LE SUE VITAMINE E SALI MINERALI

La Cipolla





La cipolla è una pianta coltivata bulbosa attribuita alla famiglia delle Liliaceae.

È una pianta erbacea biennale il cui ciclo di vita, in coltivazione, viene interrotto a un anno al fine di destinarla al consumo.

Il suo utilizzo principale è quello di alimento e condimento, ma è anche adoperata a scopo terapeutico per le proprietà attribuitele dalla scienza e dalle tradizioni della medicina popolare.

Le cipolle sono ricche di vitamine e sali minerali.

Vengono coltivate per i loro fusti verdi, detti scaglioni, e per i loro bulbi. Hanno bisogno di un terreno ricco e umido ma mai troppo inzuppato di acqua. Diversi tipi di cipolla richiedono diverse condizioni climatiche e diverse ore di sole ogni giorno.

Una volta avvenuta la semina bisogna attendere dai 90 ai 120 giorni prima del raccolto. Nei climi miti la cipolla può essere coltivata anche in inverno, altrimenti la cipolla è una pianta tipicamente primaverile.

La cipolla è uno degli aromi più usati nella cucina di tutti i paesi ed esalta gli altri ingredienti usati nei vari piatti della cucina nazionale e internazionale.


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