Patate 2 medie
Tonno 185 gr
Cipolla 1/2 Mais
1/2 barattolo
Pangrattato
Uovo 1
Limone grattugiato 1
Sale mezzo cucchiaino
Pepe
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Bollite e cuocete le patate in acqua e una volta raffreddate togliete la buccia.
Adagiatele in una terrina, e schiacciatele con una forchetta ottenendo una specie di purè.
Tagliate finemente mezza cipolla e unitela alle patate assieme al tonno sgocciolato e a pezzetti, 1/2 barattolo di mais , mezza tazza di pangrattato, l'uovo intero, il limone grattugiato , il sale e una spolverata di pepe.
Amalgamate bene il tutto fino a quando risulterà un composto omogeneo.
A questo punto, prendete l'impasto con le mani e formate delle polpette piatte per poi passarle nel pan grattato, che permetterà di formare una favolosa crosticina al momento della cottura.
Quando saranno dorate posatele su un panno di carta per eliminare l'olio in eccesso.
Se volete, servite con delle salse.
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