Gnocchi con gorgonzola e noci
Ingredienti
700 g di gnocchi di patate
200 g di gorgonzola dolce
30 g di burro
8 noci spezzettate
100 ml di panna fresca liquida
sale
pepe
Riempite una pentola d' acqua e portatela ad ebollizione sul fuoco.
In un contenitore, sciogliete a bagnomaria, il gorgonzola spezzettato, la panna e il burro mescolando di tanto in tanto, fino ad ottenere una cremina fluida.
Profumate il tutto con un po' di pepe nero, e poi mettete la cremina ottenuta in una grande padella.
Spezzettate le noci con le mani oppure tritatele grossolanamente con un grosso coltello, tenendo a parte qualche gheriglio intero per decorare i piatti.
Quando l'acqua bolle salatela e versate gli gnocchi con delicatezza.
Quando gli gnocchi verranno a galla, e quindi saranno pronti, prelevateli con un mestolo forato e versateli nella padella in cui avete messo la crema di gorgonzola.
In un contenitore, sciogliete a bagnomaria, il gorgonzola spezzettato, la panna e il burro mescolando di tanto in tanto, fino ad ottenere una cremina fluida.
Profumate il tutto con un po' di pepe nero, e poi mettete la cremina ottenuta in una grande padella.
Spezzettate le noci con le mani oppure tritatele grossolanamente con un grosso coltello, tenendo a parte qualche gheriglio intero per decorare i piatti.
Quando l'acqua bolle salatela e versate gli gnocchi con delicatezza.
Quando gli gnocchi verranno a galla, e quindi saranno pronti, prelevateli con un mestolo forato e versateli nella padella in cui avete messo la crema di gorgonzola.
Fate mantecare il tutto sul fuoco a fiamma alta per pochi secondi.
Se vi piace, aggiungete del parmigiano grattugiato .
Mettete nei piatti e guarnite infine con le noci spezzettate.
Mettete nei piatti e guarnite infine con le noci spezzettate.
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