Ingredienti:
3 patate
1 uovo + 1 tuorlo
1 noce di burro
40 gr: di parmigiano
Per la farcitura:
Peperone rosso
Cipolla
1 foglio di gelatina
- Tritare un quarto di cipolla e farla rosolare brevemente quindi unire una falda di perone rosso tagliato a pezzettini, salare e finire di cuocere aggiungendo un po' di acqua. Frullare il tutto.
- Mettere 2 gr. di gelatina in ammollo in acqua fredda per circa 10 minuti, strizzarla e farla sciogliere sul fuoco in una cucchiaiata di passato di peperone, quindi unire anche il resto e mettere a rassodare in frigo.
- Lessare le patate, sbucciarle e schiacciarle nel passapatate. Aggiungere alla purea il burro, i due tuorli, il formaggio grattugiato e aggiustare di sale.
- Montare l’albume a neve e incorporarlo alla purea di patate ormai fredda.
- Ungere uno stampo di semisfere di 3 cm. di diametro, con un cucchiaino distribuire il composto e infornare a 170 per circa 20 minuti.
- Quando le semisfere saranno cotte, sfornarle e lasciarle raffreddare, quindi farcirle con la farcitura di peperone che ormai si sarà solidificata e accoppiarle due a due, guarnirle con una fogliolina di prezzemolo e servire.
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