mercoledì 18 febbraio 2015

Raclette con patate Agriveneto

Raclette con patate Agriveneto


Per preparare questo piatto, tipicamente svizzero, è consigliabile equipaggiarsi di un fornetto speciale per raclette, che permette ai commensali di far fondere la propria fetta di formaggio in piccoli vassoi individuali.



Ingredienti (per 4 persone)

1 kg di patate di piccole dimensioni
800 gr di formaggio per raclette, tagliato a fette
per l'accompagnamento: cetriolini e cipolline sotto aceto, pancetta affumicata tagliata a fettine sottili, pepe, paprika.

Preparazione

Lavare le patate e lessarle senza pelarle. Una volta cotte, conservare le patate ben calde in un cestino ricoperto con un telo da cucina.

Il seguito della preparazione si svolge in tavola. Ogni commensale fa fondere una fetta di formaggio nel fornetto versando in seguito il formaggio fuso su una patata. La raclette si accompagna a verdure sotto aceto e vino bianco.

Se non avete modo di procurarvi un fornetto per raclette, potete sistemare le patate lessate in una teglia e ricoprirle con le fette di formaggio. Passate in seguito il tutto in un forno tradizionale fino alla fusione del formaggio.

La raclette si accompagna con un vino bianco.


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