I rosti di patate alle spezie è un contorno stuzzicante, da servire preferibilmente con arrosti di carne o comunque con secondi piatti a base di carne. Forse qualcuno ricorderà la ricetta dei rosti di patate della cucina svizzera: in effetti questo piatto è di origine elvetica, tradizionalmente preparato con puro e sole patate. In questa ricetta aggiungiamo la cipolla e varie spezie quali noce moscata, cannella e paprica, con un tocco di pepe.

Ingredienti:
1 kg di patate
1 cipolla
1 cucchiaio di farina
Olio di oliva
½ cucchiaino di paprica dolce
Noce moscata
Cannella
Sale
Pepe
Preparazione:
Sbucciate le patate e la cipolla e grattugiatele a fiammifero.
Sciacquate le patate grattugiate in acqua fredda eliminando l’amido, scolatele e strizzatele per bene utilizzando le mani.
Unitele alla cipolla, cospargete con farina, cannella, paprica, una grattata di noce moscata, sale e pepe. Mescolate il tutto per bene.
Fate scaldare un paio di cucchiai di olio in una padella antiaderente e mettetevi dei mucchietti di patate schiacciandoli con una forchetta per formare delle schiacciate.
Fate cuocere bene da ambo i lati e servite, magari con un buon arrosto di maiale o una bistecca.
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