Tisana per la tosse con la buccia di cipolla
La pellicola esterna della cipolla, è dotata di molti principi attivi in grado di svolgere un’azione lenitiva, decongestionante e disinfettante delle vie aeree superiori.
Inoltre, la cipolla ha effetto antibatterico ed antivirale che unito al miele, contribuisce a risolve le patologie infiammatorie ed infettive del rinofaringe, frequenti cause degli accessi di tosse stizzosa.
La cipolla utilizzata come uno sciroppo, con somministrazione ravvicinata, è utile anche per la tosse dei fumatori .
Le controindicazioni riguarderanno i casi di diabete scompensato e di allergia specifica al miele.
Quando sbucciate le cipolle le bucce mettetele da parte, magari in un vasetto coperto ma arieggiato, in modo da non far creare muffe.
Ingredienti e Preparazione:
L’involucro esterno, cartaceo di una cipolla
150 grammi di acqua pura
miele
Versare l’acqua in un pentolino, portarla ad ebollizione, spegnere il fuoco e mettere in infusione per una quarto d’ora la buccia ben lavata della cipolla e coprire.
Quando l’infuso si sarà un po' raffreddato, aggiungete un cucchiaino di miele e assumete a sorsi ogni volta che c’è un accesso di tosse.
Il sapore non è esattamente gradevole, ma avrete un rimedio naturale con una guarigione veloce senza dover ricorrere agli sciroppi convenzionali .
Nessun commento:
Posta un commento