Come fare il purè di patate colorato
Volete rendere la vostra tavola originale con un contorno come il purè colorato, simpatico e alternativo, in modo sano e naturale?
Ecco un modo semplice per fare un buon purè genuino in casa , con un tocco in piu':
600 g di patate per purè e gnocchi
75 g di burro
150 g di latte fresco
100 g di Parmigiano Reggiano
Noce moscata
sale, pepe
120 g di carote
120 g di cimette di broccoli
Lessare le carote e i broccoli separatamente in acqua salata, scolare a cottura e frullate separatamente. Conservate a parte.
Lessare anche le patate, quindi scolarle e pelarle subito.
Passare le patate calde nello schiacciapatate e raccogliere la purea in una ciotola.
Aggiungete il burro, il sale e un pizzico di noce moscata.
Diluire la purea con il latte dopo averlo portato a bollitura, mescolando con un cucchiaio.
Trasferire il purè in una casseruola sul fuoco e cuocerlo a fiamma moderata fino a renderlo morbido e cremoso.Allontanate dal calore e insaporite con un pizzico di pepe e con del Parmigiano Reggiano grattugiato.
Prelevate 250 g di purè, versate in una casseruola e aggiungete la purea di carote. Scaldate e omogeneizzate il composto.
Ripetete l’operazione con altro purè aggiungendo la passata di broccoli.
Se volete potete ottenere il purè nel colore rossastro aggiungendo del semplice pomodoro ,
Servite i purè caldi.
Nessun commento:
Posta un commento