mercoledì 22 luglio 2015

Ricetta esplosiva: Patate vulcano



INGREDIENTI:

patate belle grosse
cipolla
formaggio tagliato a striscioline
peperoncino
pancetta



Prendi delle grosse patate lavale asciugale e fai un paio di fori leggeri con la punta di un coltello, quindi richiudile una ad una nella carta stagnola e cuocile in forno a 180° per 15-20 minuti.

Taglia finemente la cipolla e il  peperoncino, il formaggio a bastoncini sottili e unisci il tutto mescolando.

Scarta le patate e lasciale raffreddare un pochino .
Ora poi creare la base della patata tagliando una piccola porzione, in modo che possa rimanere dritta in verticale .

Tenendo la patata in posizione eretta, con un coltello o  un cucchiaino, scava la parte centrale, facendo attenzione a non forare la sua base. Arrotola ogni patata con una o due fette di pancetta (dipende dalla grandezza della patata) ricoprendola nella sua altezza.
Farcisci riempendo il buco creato con il formaggio, il peperoncino e la cipolla tagliate precedentemente .

Quando avrai preparato tutte le altre patate allo stesso modo, adagiale dritte in piedi sulla griglia del forno e cuoci per 45 minuti a 200°.

Se invece del forno volessi provare a cuocerle, con lo stesso procedimento, nel barbecue, ti assicuro un risultato eccezionale.



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