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Patate 2 medie
Tonno 185 gr
Cipolla 1/2 Mais
1/2 barattolo
Pangrattato
Uovo 1
Limone grattugiato 1
Sale mezzo cucchiaino
Pepe
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Bollite e cuocete le patate in acqua e una volta raffreddate togliete la buccia.
Adagiatele in una terrina, e schiacciatele con una forchetta ottenendo una specie di purè.

Tagliate finemente mezza cipolla e unitela alle patate assieme al tonno sgocciolato e a pezzetti, 1/2 barattolo di mais , mezza tazza di pangrattato, l'uovo intero, il limone grattugiato , il sale e una spolverata di pepe.
Amalgamate bene il tutto fino a quando risulterà un composto omogeneo.
A questo punto, prendete l'impasto con le mani e formate delle polpette piatte per poi passarle nel pan grattato, che permetterà di formare una favolosa crosticina al momento della cottura.
Prendete una padella, aggiungete un po'd'olio e cuocete le polpette di patate e tonno per 5-6 minuti rigirandole fino a quando cambiano colore.Quando saranno dorate posatele su un panno di carta per eliminare l'olio in eccesso.
Se volete, servite con delle salse.


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