martedì 20 gennaio 2015

Sformato di cipolle e patate

Sformato di cipolle e patate


Ingredienti: 

200gr di patate
200 gr di cipolle
2 albumi
50 gr di formaggio 
1 foglia di alloro
50 ml di vino bianco
pangrattato
burro
pepe
olio
sale



Lavare le patate, metterle in una pentola con acqua fredda e cuocerle sul fuoco per 15-20 minuti da quando inizierà a bollire (dipende dalla grandezza delle patate!).

Tagliare le cipolle a fettine sottili e in una padella mettere l’olio, l’alloro e le cipolle, con un po’ di sale.
Coprire e cuocere a fiamma bassa, senza far dorare le cipolle. 
Dopo 10 minuti aggiungere il vino. Cuocere per un'altra decina di minuti, dopodichè togliere l’alloro ed aggiungere le patate schiacciate con lo sciacciapatate.
Aggiustare di sale e pepe, far raffreddare ed aggiungere gli albumi.
Imburrare e spolverare con il pangrattato tre stampini di quelli per muffin. Mettere un po’ del composto di cipolle e patate con al centro il formaggio a pezzetti. Cuocere in forno preriscaldato ventilato a 200° per circa 10-15 minuti.
Capovolgere gli sformatini e guarnite a piacimento.




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