mercoledì 28 gennaio 2015

Ciambelle dolci di patate

Ciambelle dolci di patate



Il tempo è un po' lunghino per la lievitazione, ma vi assicuro che il risultato è da leccarsi le dita.




Ingredienti per 4 persone:


100 gr. di zucchero,
500 gr. di farina, 
100 gr. di burro, 
120 ml. di latte, 
350 gr. di patate,
35 gr. di lievito di birra,
3 uova, sale, 
1 limone, miele, 
olio per friggere.






Preparazione:


Lavare e lessare le patate con tutta la buccia per circa 30 minuti. 

Nel frattempo sciogliere metà dello zucchero nel latte intiepidito, e versare il tutto in una terrina unendo il lievito di birra amalgamando bene. 
Nella stessa terrina versare 150 gr. di farina e mescolate con una forchetta in modo da eliminare i grumi. 
Coprite l’impasto con una pellicola trasparente e lasciate lievitare per almeno un’ora.

Sbucciare le patate e passarle nello schiacciapatate, lasciare raffreddare.
Mettere la farina rimasta in una terrina con la purea di patate, il restante zucchero, un pizzico di sale, 1 cucchiaino di miele, la buccia grattugiata del limone e le uova. Amalgamate il tutto.
A questo composto unite l’impasto lievitato in precedenza e impastate per bene tutti gli ingredienti, poi aggiungere il burro a temperatura ambiente, spezzettandolo con le mani. 
Lavorare bene il composto impastando con le mani per almeno 10 minuti, fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo. Infarinate leggermente il tutto e lasciarlo lievitare coperto per almeno due ore.
Una volta raddoppiato il suo volume, rovesciarlo, infarinarlo e lavorarlo dandogli la forma di un cilindro. 
Tagliare il cilindro a fette, ricavando dei pezzetti del peso di circa 1/2 hg. l’uno con i quali formerete delle palline che schiaccerete bucandole al centro formando delle ciambelline. 
Lasciatele riposare ancora  per un’altra ora abbondante dopo di che friggete le ciambelle in abbondante olio, fino a che risulteranno dorate e gonfie.
Una volta asciugate, cospargetele con lo zucchero al velo.


Per preparare queste ciambelle dolci vi consigliamo le nostre patate milleusi di Agriveneto.



Agriveneto S.p.A.
Via San Martino di Tre Contà, 1 - 35044 Montagnana (PD)
Tel. +39 0429.804100 - Fax +39 0429.804108






Nessun commento:

Posta un commento