lunedì 8 settembre 2014

I benefici delle patate con le loro vitamine, fibre, sali minerali, antiossidanti



Le patate sono una ricca fonte di carboidrati facilmente assimilabili.

Sono ricche di vitamine e sali minerali come il calcio, zinco, fosforo, potassio, magnesio e alcuni antiossidanti capaci di ridurre la pressione sanguigna .







Mangiare patate aiuta contro i calcoli renali, 
sono ricche di magnesio e possono resistere 
all'accumulo di calcio nei reni e in altri tessuti 
del nostro corpo.

Bere l'acqua ottenuta dalla bollitura di patate sbucciate e fatte lessare dona sollievo contro i reumatismi .

Applicare la patata cruda come impacco sulla pelle,  è in grado di curare ogni tipo di problema di pelle, infatti schiacciare una patata cruda e applicarla sopra ad una ustione di primo grado dona sollievo immediato.

Grazie all'alto contenuto di carboidrati le patate aiutano il cervello a funzionare attivamente.

La presenza della vitamina B6 aiuta a regolare gli sbalzi d'umore facilitando la trasmissione delle informazioni tra i neurotrasmettitori. 
Nella medicina cinese le patate sono rinominate anche come antidepressivo.

Mangiare patate induce ad un sonno rilassante e sono utili contro l'acidità di stomaco, migliorano la cattiva digestione e fermano i bruciori di stomaco .

Il magnesio e il potassio, regolano l'equilibrio all'interno del nostro organismo prevenendo l'infarto, le malattie cardiache e il cancro .


La patata essendo un tubero facilmente digeribile, risulta che il loro consumo dona energia al nostro corpo .








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