Filetto di trota con pancake di patate
e crema
Questa
ricetta alternativa, è un piatto unico e nuovo, con filetto di trota impanata, pancake di patate e crema.
Divido in 3 fasi la ricetta, unendole alla fine, per semplificare gli ingredienti e il procedimento, ma vi assicuro che è una ricetta facile e veloce da preparare.
#1 Crema - INGREDIENTI:
·
1/2
Tazza di panna acida o panna fresca
·
1
limone spremuto e grattugiato
·
1
Cucchiaio di capperi scolati e tritati
·
2
Cucchiai di aneto tritato
·
1
Cucchiaino di senape
·
1/4
cucchiaino di sale
·
1/4
Cucchiaino di pepe
Aggiungete
tutti gli ingredienti in una ciotola.
Mescolate
tutto e regolate se è necessario di sale, mettete da parte.
#2 Pancake di patate
- INGREDIENTI:
·
1
Piccola cipolla rossa grattugiata o tritata
·
2
uova
·
2
Cucchiai di farina
·
2
Cucchiaini di sale
·
½
Cucchiaino di pepe
Sbucciate le patate e lavatele. Grattugiatele, o tagliatele finemente a bastoncini sottili, e sciacquatele nell’acqua. Scolatele e ponetele in una ciotola .
Aggiungete la
cipolla grattugiata, o tagliata finemente, le uova intere il sale il pepe e la
farina.
Mescolate il tutto delicatamente.
In una padella versate dell'olio e accendete a fuoco medio.
Con una tazza di 1/3 di misura prendete della miscela di patate e versatele nella padella utilizzando la parte posteriore della tazza per appiattire e formare delle polpette rotonde e piatte.
Cucinate su ogni lato per 2 o 3 minuti.
Quando sono cotte appoggiatele nella carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso.
Mescolate il tutto delicatamente.
In una padella versate dell'olio e accendete a fuoco medio.
Con una tazza di 1/3 di misura prendete della miscela di patate e versatele nella padella utilizzando la parte posteriore della tazza per appiattire e formare delle polpette rotonde e piatte.
Cucinate su ogni lato per 2 o 3 minuti.
Quando sono cotte appoggiatele nella carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso.
#3 Trota impanata - INGREDIENTI:
·
1/4
Cucchiaino di pepe nero
·
1/2
tazza di latte
·
2-3
gocce di salsa piccante
·
2
Filetti di trota
·
1
Tazza di pane grattato
Versare il latte in una teglia rettangolare e sopra le gocce di salsa piccante, aggiungete il sale e il pepe e mescolate.
Quindi
immergeteci dentro i filetti di trota inzuppandoli per bene e impanate con il
pan grattato che avrete preparato precedentemente su un piatto. Fate in modo
che il pane si appiccichi su tutto il filetto.
Ora siete pronti per cuocere in una padella con un po’d’olio i filetti rigirandoli per circa 5 minuti per lato, fino a quando non saranno ben dorati.
Ora potete preparare i piatti con il filetto di trota, la crema e il pancake.
Ora siete pronti per cuocere in una padella con un po’d’olio i filetti rigirandoli per circa 5 minuti per lato, fino a quando non saranno ben dorati.
Ora potete preparare i piatti con il filetto di trota, la crema e il pancake.
Se volete
servire la portata con una presentazione alternativa, prendete la crema che
avete messo da parte prima e iniziate a preparare i piatti versando con un cucchiaio un bel pò di crema allargandola e appoggiandoci sopra un pancake.
Tagliate a triangoli i filetti di trota circa 3 parti per filetto, e adagiateli sopra il pancake uno sopra l'altro e servite.
Tagliate a triangoli i filetti di trota circa 3 parti per filetto, e adagiateli sopra il pancake uno sopra l'altro e servite.
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