Ciambelle dolci di patate
Ingredienti per 4 persone:
100 gr. di zucchero,
500 gr. di farina,
100 gr. di burro,
120 ml. di latte,
350 gr. di patate,
35 gr. di lievito di birra,
3 uova, sale,
1 limone, miele,
olio per friggere.
Preparazione:
Lavare e lessare le patate con tutta la buccia per circa 30 minuti.
Nel frattempo sciogliere metà dello zucchero nel latte intiepidito, e versare il tutto in una terrina unendo il lievito di birra amalgamando bene.
Nella stessa terrina versare 150 gr. di farina e mescolate con una forchetta in modo da eliminare i grumi.
Coprite l’impasto con una pellicola trasparente e lasciate lievitare per almeno un’ora.
Sbucciare le patate e passarle nello schiacciapatate, lasciare raffreddare.
Mettere la farina rimasta in una terrina con la purea di patate, il restante zucchero, un pizzico di sale, 1 cucchiaino di miele, la buccia grattugiata del limone e le uova. Amalgamate il tutto.
A questo composto unite l’impasto lievitato in precedenza e impastate per bene tutti gli ingredienti, poi aggiungere il burro a temperatura ambiente, spezzettandolo con le mani.
Lavorare bene il composto impastando con le mani per almeno 10 minuti, fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo. Infarinate leggermente il tutto e lasciarlo lievitare coperto per almeno due ore.
Una volta raddoppiato il suo volume, rovesciarlo, infarinarlo e lavorarlo dandogli la forma di un cilindro.
Tagliare il cilindro a fette, ricavando dei pezzetti del peso di circa 1/2 hg. l’uno con i quali formerete delle palline che schiaccerete bucandole al centro formando delle ciambelline.
Lasciatele riposare ancora per un’altra ora abbondante dopo di che friggete le ciambelle in abbondante olio, fino a che risulteranno dorate e gonfie.
Una volta asciugate, cospargetele con lo zucchero al velo.
Per preparare queste ciambelle dolci vi consigliamo le nostre patate milleusi di Agriveneto.
Per preparare queste ciambelle dolci vi consigliamo le nostre patate milleusi di Agriveneto.
Agriveneto S.p.A.
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